4月25日の給食
2023年4月25日 15時51分今日の給食は、 胚芽パン、手作りフランクフルト、ジャーマンポテト、レンズ豆のスープ、牛乳 でした。
今日の給食のテーマは、「ドイツの料理」です。冬の寒さが厳しいドイツでは、冬の間の食料を確保するため、ハムやソーセージなどの保存食を作る技術が発達しました。また、寒冷地でも育ち、長期間保存のきくじゃがいももよく食べられてきました。
今日の給食は、 胚芽パン、手作りフランクフルト、ジャーマンポテト、レンズ豆のスープ、牛乳 でした。
今日の給食のテーマは、「ドイツの料理」です。冬の寒さが厳しいドイツでは、冬の間の食料を確保するため、ハムやソーセージなどの保存食を作る技術が発達しました。また、寒冷地でも育ち、長期間保存のきくじゃがいももよく食べられてきました。