5月16日の給食
2023年5月16日 13時35分今日の給食は、 ご飯、ツナとひじきのふりかけ、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、豆乳入り味噌汁、牛乳 でした。
ふりかけは、ひじきとツナを調味料と一緒に弱火にかけ、じっくり水気を飛ばして作っています。ごはんと馴染んで食べやすいよう、しっとりした食感に仕上げているのがポイントです。
今日の給食は、 ご飯、ツナとひじきのふりかけ、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、豆乳入り味噌汁、牛乳 でした。
ふりかけは、ひじきとツナを調味料と一緒に弱火にかけ、じっくり水気を飛ばして作っています。ごはんと馴染んで食べやすいよう、しっとりした食感に仕上げているのがポイントです。