2021年2月8日 16時19分

2021.02.08
 1年生の音楽の学習では、「あいあい」の曲に合わせて動きを考える活動が始まりました。グループごとに「手をクロスさせる」「頭に手をおく」などの動きを、友達と体と話し合いながら組み立てています。また、曲に合わせてみんなで同じ振り付けを楽しむこともしています。

休み時間では、曜日ごとに遊ぶ場所が違います。ピロティではフラフープ、教室では昔遊びをしています。校庭で遊ぶことができる日には、2月の「長縄記録会」に向けて練習に一生懸命取り組んでいます。どの遊び場でも、友達と楽しく過ごすことができています。

生活科の学習では、タブレットの使い方を練習しました。タブレットを落とさないように両手でしっかり持って運び、画面を開くことが上手にできるようになりました。キーボードを打つ練習も取り組んでいるところです。
 やることが盛りだくさんな1年生ですが、力を合わせて頑張っています。