2021年3月19日 16時15分

2021.03.19
3月は、たくさんの体験活動をしました。

★おはなしかめさん
本の読み聞かせをしてくれました。
今回は、本は使わずに、『語り』だけで話を展開しており、読み手の動きや顔の表情がマスク越しからでも伝わり、楽しく過ごすことができました。

★パラリンピック体験~4年生から教えてもらったもの~
4年生が1年間、学習してきたことを発表する会を開いてくれました。
プレゼン資料と、体験するスペースが用意してあり、順番にすべて体験させてもらうことができました。

★情報モラル研修会
Zoomを活用して、教育ネットの講師の方と通信学習をしました。インターネットは便利だけれど、使い方には気を付けよう!ということを学び、それぞれがルールを決めました。

★すーしーイーツの日
体育委員会が今年度最後のイベントとして、中休みにマラソンをしています。
3分間走り続け、2年生の目標周回は「5周!」
一生懸命走ります。

★国際の様子
今年度最後の学習がそれぞれの学級で行われました。
自己紹介とカナダについての紹介が、スピーチが出来るようになりました。

★生活科
新一年生を迎えるための準備として、水仙の球根を育てています。
芽がだいぶ大きく伸びてきました。毎日水やりとお世話を続けています。