9月21日の給食
2022年9月21日 13時26分今日の給食は、 鰯の蒲焼き丼、白菜の昆布漬け、かぼちゃの味噌汁、牛乳 でした。
1年生の教室では、「お魚はちょっと苦手・・・」と言って蒲焼きを半分に減らした子も、一口食べてみると、「これなら食べられそう。」と、おかわりに来ていました。
苦手な食材でも、調理方法や味付けで、食べられることがあります。「一口食べてみる」気持ちを大切に、食べられる幅を広げていってほしいです。
今日の給食は、 鰯の蒲焼き丼、白菜の昆布漬け、かぼちゃの味噌汁、牛乳 でした。
1年生の教室では、「お魚はちょっと苦手・・・」と言って蒲焼きを半分に減らした子も、一口食べてみると、「これなら食べられそう。」と、おかわりに来ていました。
苦手な食材でも、調理方法や味付けで、食べられることがあります。「一口食べてみる」気持ちを大切に、食べられる幅を広げていってほしいです。