1/13(水)の給食
2021年1月13日 13時08分今日は給食室でニョッキを手作りしました。
ニョッキとは、イタリア料理の1つで、
じゃがいもで作った団子状のパスタのことです。
給食では、丸めた団子にフォークで線を入れて、
ニョッキらしい形に仕上げました。
調理員さんが8人がかりで、2時間近くかけて
ニョッキを作ってくれました。
<今日の献立>
ぶどうパン・ニョッキのトマト煮・コーンとチーズのサラダ・
はるか・牛乳
今日は給食室でニョッキを手作りしました。
ニョッキとは、イタリア料理の1つで、
じゃがいもで作った団子状のパスタのことです。
給食では、丸めた団子にフォークで線を入れて、
ニョッキらしい形に仕上げました。
調理員さんが8人がかりで、2時間近くかけて
ニョッキを作ってくれました。
<今日の献立>
ぶどうパン・ニョッキのトマト煮・コーンとチーズのサラダ・
はるか・牛乳