5月18日の給食
2023年5月18日 16時11分今日の給食は、 ご飯、かつおのから揚げねぎソース、ごま酢和え、にらのえのきの味噌汁、牛乳 でした。
旬のかつおをカラッと揚げて、ねぎソースを絡めました。かつおは固めの身と独特の風味で子どもたちには少し食べにくい魚なので、口に運びやすい食べやすい角切りにし、下味とソースでしっかり味を付けました。
今日の給食は、 ご飯、かつおのから揚げねぎソース、ごま酢和え、にらのえのきの味噌汁、牛乳 でした。
旬のかつおをカラッと揚げて、ねぎソースを絡めました。かつおは固めの身と独特の風味で子どもたちには少し食べにくい魚なので、口に運びやすい食べやすい角切りにし、下味とソースでしっかり味を付けました。