◎ インフルエンザの流行について

インフルエンザの流行に伴い、本校でもインフルエンザでの欠席が増え始めました。
   近隣の学校においても学級閉鎖等が行われています。以下の点にご協力ください。

① 発熱等、インフルエンザが疑われる場合は、無理に登校させず、病院を受診してください。
   ② インフルエンザ感染が分かった場合には、すぐに学校にご連絡ください。出席停止期間を正確にお伝えする
    ために、発熱した日をお知らせください。
   ③ 解熱後の登校には、学校感染症登校連絡票」が必要です。左下よりダウンロードしてください。

※以下の早見表をご参照ください。

◎ 「東京ベーシック・ドリル」について

「東京ベーシック・ドリル」(サポート版)の国語と算数がメニューバーから選択できます。 ご活用ください。

◆       ◆       ◆       ◆       ◆       ◆       ◆

◎  漢字検定(3学期)に向けて

日本漢字検定協会ホームページに級ごとの練習ドリルも掲載されています。ご参照ください。

2017/12/02

赤坂地域防災訓練①

2017.12.2
赤坂地域防災訓練が行われました。
赤坂小学校の子供たちは、校庭から赤坂中学校に避難します。