新1年生保護者対象
赤坂小学校 学校説明会

<保護者の皆様>

令和4年 9月1日から、5・6年生は、赤坂中学校側の新校舎に登校します。登下校の際のきまりや時程について、ご確認ください。

資料(1)通学路.jpg

040720 9月から日課時程表.pdf
040720  9月から日課時程表.pdfの1ページ目のサムネイル

資料(2)時程表.pdf
資料(2)時程表.pdfの1ページ目のサムネイル

4月11日(月)1・2・3年生  保護者会資料
4月12日(火)4・5・6年生  保護者会資料
2月10日(木)に行われた新1年生保護者会の資料を
「AKA★CHANNEL」にアップしてあります。
資料で配布した「新1年生の保護者会の動画視聴について」のプリントに沿ってご覧ください。
※入学式への保護者の参加は、各家庭2名までにご協力ください。

令和3年2月14日更新

ここまで 2022.1.17 6:30am更新

令和3年度給食体験会 報告
令和3年度給食体験会 報告.pdf

赤坂警察署より情報提供
警視庁公式防犯アプリ「Digi Police」.pdf

就学援助の申請について
新型コロナウイルス感染症拡大 特例措置通知.docx.pdf

令和3年度 赤坂の子.pdf

年度当初にお示ししている「赤坂の子」です。お子様と一緒に再度ご確認ください。また、ご意見等がございましたら、副校長までお知らせください。よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン

◎留守番電話について
下記の時間は、留守番電話対応になります。
 平日 19時~翌8時
 休日 終日

生活指導より

外出の際は、交通安全に気を付けましょう。

ご家庭での声掛けをお願いします。
(1)青信号でも、左右の安全を確認し、車両が停止を届けてから横断する。
(2)道路横断時には、車両運転手とアイコンタクトをとる。
(3)車道への飛び出しや止まっている車両の前後から横断しない。また、一時停止場所や見通しの悪い場所では一時停止し、左右の安全を確認してから歩行又は自転車での走行をする。
(4)トラックなど大きい車両の左右折時は、車両のうごきに特に注意する。(トラックの運転席は高いところにあるため、子供の存在に気がつかないことがある。)
(5)自転車利用時は、一時停止標識等の交通ルールを守り、ヘルメットを必ず着用する。

警察より(安全情報)

子ども110 番について

「どうしたの?」一声かけてみませんか