2020年7月2日 20時20分

係活動!始動です!!

初めて全員がそろい、係を決めました。係を選ぶ時も、真剣です。色々悩みながら決めていました。決まったら、ポスター作りです。画用紙を使い、インパクトのあるポスターを作っていました。写真の係は、生き物係です。コンパスをつかって、大きなオタマジャクシを切り抜いていました。アイデアが素晴らしいです。放課後は、早速ヘチマに水やりをしていました。他の係もやる気に満ち溢れ、今後が楽しみになりました。

全員そろって、初めての道徳

「自律的な行動」という主題の題材に取り組みました。面倒なことを後回しにしたり、手を抜いたりしてしまう主人公に共感しながらも、「後で困るのは自分だから」「やらなければならないものだから」頑張ろうという気持ちを、最後のノートに力強く書いていました。大切な気持ちです。