お知らせ

学校で撮影した写真やVTRをSNS等に掲載することを禁じております
 個人情報保護法に沿って、家庭内のみで鑑賞することをお願いしています。
 安易に自分のお子様以外の写真や動画等を掲載されますと困る方もいらっしゃいます。
 ご理解の上、ご協力をお願いします。
 万が一、掲載してしまった場合はすぐに削除してください。

◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆     ◆

◎コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)について
 保護者会でお話ししたコミュニティ・スクールについての資料を3月1日に一斉配布いたします。
 下記に添付したPDFファイルは資料の向きが反転しております。ご了承の上ご覧ください。
 コミュ二ティスクール.pdf

◎学校関係者評価
 H30年度の学校関係者評価の集計結果を掲載いたしました。
 下記のリンクより、ご覧ください。
 ★平成30年度 学校関係者評価集計①.pdf
 ★平成30年度 学校関係者評価集計②.pdf
 ★平成30年度 学校関係者評価集計③.pdf

「東京ベーシック・ドリル」の国語と算数がメニューバーから選択できます。
 家庭学習でもどうぞご活用ください。

2018/05/02

離任式

2018.502
今日は、今までお世話になり赤坂小学校を離れてしまった先生方がいらっしゃいました。
最後のお別れとして、代表の児童が手紙を読んで渡しました。感動で包まれた赤坂小の体育館。子供たちも涙を流していました。