◎ インフルエンザの流行について

インフルエンザの流行に伴い、本校でもインフルエンザでの欠席が増え始めました。
   近隣の学校においても学級閉鎖等が行われています。以下の点にご協力ください。

① 発熱等、インフルエンザが疑われる場合は、無理に登校させず、病院を受診してください。
   ② インフルエンザ感染が分かった場合には、すぐに学校にご連絡ください。出席停止期間を正確にお伝えする
    ために、発熱した日をお知らせください。
   ③ 解熱後の登校には、学校感染症登校連絡票」が必要です。左下よりダウンロードしてください。

※以下の早見表をご参照ください。

◎ 「東京ベーシック・ドリル」について

「東京ベーシック・ドリル」(サポート版)の国語と算数がメニューバーから選択できます。 ご活用ください。

◆       ◆       ◆       ◆       ◆       ◆       ◆

◎  漢字検定(3学期)に向けて

日本漢字検定協会ホームページに級ごとの練習ドリルも掲載されています。ご参照ください。

2017/10/06

1、2年生遠足・生活科校外学習

2017.10.6
本日1、2年生が遠足と生活科の校外学習を兼ね、代々木公園に行きました。
天候に不安がありましたが、無事予定を終え、学校に帰ることができました。
2年生と1年生がそれぞれパートナーを組み、楽しく遊ぶことができました。