保護者会資料 各学年

2020年5月7日 15時38分

5月11日以降の対応について    健康カード 5月~

全学年共通課題

東京都教育委員会からの案内「TOKYOおはようスクール」について

2020年4月14日 15時27分

臨時休業中の実施中、児童の生活や学習の習慣づけを支援するための番組「TOKYOおはようスクール」が放送されることになりました。ご活用ください。
    添付資料:『TOKYO おはようスクール』4月15日スタート.pdf

対応

【宿泊(5年夏季学園、6年移動教室)時のアレルギー調査について】
    今年度の宿泊時の献立をご確認ください。アレルギー対応について、配信メールでお知らせします。調査にお答えください。
    5年夏季学園献立.pdf

【令和2年度小学校移動教室の実施について】4/22
     6学年保護者の皆様に今年度の移動教室についてのお知らせです。
    別紙1 令和2年度小学校移動教室の実施について(保護者あて).pdf

【臨時休校中の対応について】4/10更新

本校での対応は、以下のように予定しております。

PDFファイルをご覧ください。

20.4.10 臨時休業中の対応について.pdf

学年ごとの対応、教材については、左記リンク「臨時休校対応教材」よりご覧ください。

臨時休校により自宅学習となった児童の様子を心配し、保護者の方へ本校のカウンセラーより「相談室だより 臨時号」が発行されました。ご覧ください。

▲トップにもどる

各学年3学期未履修学習内容について

★学校再開のお知らせ.pdf

令和元年度卒業式について(保護者手紙).pdf

緊急児童居場所づくり学校開放のお知らせ.pdf

臨時休業中の幼児・児童・生徒への対応について.pdf

臨時休校により3学期に未履修となっている学習内容を一覧にまとめました。
    内容を確認し、できる範囲で家庭学習での活用をお願いします。
    未修内容一覧-1年.pdf