2021年1月19日 18時45分

2020.01.19
新学期が始まり、12日(火)の最初の学習は、『書き初め会』でした。
硬筆での作品は今年が最後となるので、2年間のまとめとなるように、姿勢や一文字一文字に対して、心を込めて丁寧に仕上げました。
これからの生活で、この成果が発揮されるとよいですね。

また、今日は児童鑑賞会を行いました。最後に自分の作品をiPadで撮って、本日持ち帰りました。ぜひご家庭で見ていただき、励ましの声掛けをしていただけたらと思います。

生活科では、鉢の植え替えをします。4月の入学式に向けて、球根を植えます。きれいな花が咲くようにこれからお世話をしていきます。どんな花が咲くのでしょうか。

休み時間の遊び方が変わり、今日は「校庭・けやき広場・ピロティ」の日でした。
遊びは限られてしまいますが、楽しく体を動かしています。

3学期最大のミッションは、九九の暗唱です。校長先生による、チェックが始まりました。
教室で先生や友達、お家の人とやっていた時とは違い、緊張感のある時間でした。全員合格目指して、繰り返し行っていきます。

係活動やその他の教科でも、活動内容を工夫して取り組んでいます。