お知らせ

◎11月17日の学芸会にはご多用の中、ご参会いただきありがとうございました。児童の生き生きした演技やそれを支えるチーム赤坂の教職員の姿をご覧いただけたかと存じます。ご感想やご意見をお寄せください。
◎学校で撮影した写真やVTRをSNS等に掲載することを禁じております。個人情報保護法に沿って、家庭内のみで鑑賞することをお願いしています。安易に自分のお子様以外の写真や動画等を掲載されますと困る方もいらっしゃいます。ご理解の上、ご協力をお願いします。万が一、掲載してしまった場合はすぐに削除してください。

平29学校関係者評価①.pdf

平29学校関係者評価②.pdf

平29学校関係者評価③.pdf

「東京ベーシック・ドリル」(サポート版)の国語と算数がメニューバーから選択できます。 ご活用ください。

◆     ◆     ◆     ◆      ◆

2017/12/18

音楽鑑賞教室(全校)

2017.12.18
Kissポート財団による音楽鑑賞教室が行われました。
今回は、日本フィルハーモニー交響楽団の団員の木管五重奏です。
使用楽器は、フルート、クラリネット、オーボエ、ファゴット、ホルンです。
子供たちが聴いたことある曲も何曲か含まれており、演奏に聴き入っていました。

最後に会場全員で「ビリーブ」を歌いました。

プロの演奏に触れ、音楽の奥深さに感動しました。